AI Questに関するお問い合わせをいただき、ありがとうございます。

お問合せいただいた内容については、下記プライバシーポリシーに基づいて取り扱いさせていただきます。
下記プライバシーポリシーをご確認の上、ご同意いただける場合には、問い合わせ内容の入力にお進みください。

========================================
プライバシーポリシー

株式会社ボストン・コンサルティング・グループ(以下「当社」といいます)は、当プライバシーポリシーを掲示し、当プライバシーポリシーに準拠して提供されるプログラム(以下「本プログラム等」といいます)への応募者及び参加者(以下「参加者等」といいます)、参加企業・団体等(以下「参加企業等」といいます)のプライバシーを尊重し、参加者等の個人情報(以下の定義に従います)の管理に細心の注意を払い、これを取り扱うものとします。

1 関係法令・ガイドライン等の遵守
当社は、個人情報保護法その他の法令及び「個人情報保護に関する法律についてのガイドライン」その他のガイドラインを遵守して、個人情報の適正な取り扱いを行います。

2 個人情報
個人情報とは、参加者等個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス、学校名その他の記述等により当該参加者等を識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的に参加者等個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

3 個人情報の利用目的
個人情報の利用目的は以下の通りです。利用目的を越えて利用することはありません。
A.参加者等の個人認証及び参加者等向け本プログラム等の提供(含むプログラム参加者の選考)
B.本プログラム等の参加に伴う連絡・各種連絡事項等の配信・送付
C.参加者等の承諾・申込みに基づく、本プログラム等参加企業等への個人情報の提供
D.属性情報・端末情報・行動履歴等に基づく、本プログラム等の提供・改善
E.本プログラム等の改善・新規プログラム・サービスの開発およびマーケティング
F.アンケート・モニター・取材等の実施
G.本プログラム等に関するご意見、お問合せに関する確認・回答
H.誓約書で禁じている秘匿情報流出、虚偽情報登録などの調査と、それに基づく当該申込内容の詳細確認

4 個人情報の共同利用について
当社は、参加者等の個人情報を次のとおり共同利用させていただきます。

A.個人情報の項目:参加者等の氏名・カナ、メールアドレス、所属先、住所、誕生年、属性(社会人または学生)、電話番号、E資格取得状況、Kaggle参加状況、パーソナリティ分析への回答
B.共同利用者の範囲:株式会社ボストン・コンサルティング・グループ、アライド・ブレインズ株式会社、株式会社SIGNATE
C.利用目的:上記3の「個人情報の利用目的」と同じ。
D.プライバシーポリシー:当プライバシーポリシーは上記Bの共同利用者間では共通して適用されます 。
E.個人情報管理責任者の氏名・連絡先 

株式会社ボストン・コンサルティング・グループ
ManagingDirector & Partner 折茂美保
郵便番号 103-0022 東京都中央区日本橋室町三丁目2番1号 日本橋室町三井タワー
TEL 03-6387-7299
電話受付時間 10:00~12:00(土日祝日、年末年始を除く)
E-mail info_aiquest@bcg.com

アライド・ブレインズ株式会社
IT戦略グループ 田崎史子
郵便番号 101-0003 東京都千代田区一橋2-6-8
TEL 03-3261-7431
電話受付時間 10時~17時
E-mail privacy@a-brain.com

株式会社SIGNATE
執行役員 久永祐喜
郵便番号 102-0081 東京都千代田区四番町6番 東急番町ビル
TEL 03-5745-3520
電話受付時間 10:00~17:00(土曜日・日曜日・祝日・年末年始を除く)
E-mail privacy@signate.co.jp

5 個人情報の管理方法
当社は、個人情報について、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人情報を取り扱う従業者や委託先(再委託先等も含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。

6 個人情報提供の任意性
当社は、利用目的の達成に必要な個人情報を参加者等に提供していただきます。必ずしもすべての項目にお答えいただく必要はありませんが、特定の質問に回答いただけない場合、本プログラム等を利用できないことがあります。

7 個人情報の第三者への提供
当社は、原則として、参加者等本人の同意を得ずに個人情報を第三者(委託先を除きます)に提供しません。ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、ユーザーの同意なく個人情報を提供することがあります。

A. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
B.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の促進のために特に必要がある場合であって、参加者等本人の承諾を得ることが困難である場合
C.国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、参加者等本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  D.法令により開示または提供が許容されている場合
E.合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合

8 個人情報処理の外部委託
当社は、個人情報取り扱い業務の一部または全部を利用目的の達成に必要な範囲内で外部委託することがあります。なお、委託先における個人情報の取り扱いについては当社が責任を負います。

9 統計処理されたデータの利用
当社は、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。個人を特定できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。

10 個人情報の変更等
原則として参加者等本人に限り、「個人情報の利用目的」の通知、登録した個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用停止、ならびに第三者への提供の停止(以下「個人情報の変更等」といいます)を求めることができるものとします。具体的な方法については13記載の個人情報管理の問い合わせ先にご連絡ください。ただし、以下の場合は個人情報の変更等に応じないことがあります。

A.参加者等本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利・利益を害する恐れがある場合
B.本プログラム等の適性な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
C.他の法令に違反することとなる場合
なお、当該個人情報の変更等に多額の費用を要する場合、その他の、個人情報の変更等を行うことが困難な場合であって、参加者等の権利・利益を保護するため必要なこれに代わるべき措置をとるときは、個人情報の変更等に応じないことがあります。

11 機微な個人情報の取得制限
当社は、次に示す内容を含む個人情報の取得は原則として行いません。ただし、ユーザーが自ら提供した場合は、この限りではありません。

A.思想、信条及び宗教に関する事項
B.人種、民族、社会的身分、本籍地(所在都道府県に関する情報を除く)、病歴、犯罪歴、犯罪によって害を被った事実その他本人に対する不当な差別、偏見その他の不利益の原因となる事項
C.勤労者の団体権、団体交渉及びその他団体行動の行為に関する事項
D.集団示威行為への参加、請願権の行使、及びその他政治的権利の行使に関する事項
E.性生活に関する事項

12 本人確認について
当社は、参加者等が本プログラム等に参加する場合、個人情報の開示、訂正、削除もしくは利用停止の求めに応じる場合など、個人を識別できる情報(氏名、電話番号、生年月日、メールアドレスなど)により、本人であることを確認します。ただし、本人以外が個人を識別できる情報を入手し使用した場合、当社は責任を負いません

13 個人情報管理の問合せ先
株式会社ボストン・コンサルティング・グループ
ManagingDirector & Partner 折茂美保
郵便番号 103-0022 東京都中央区日本橋室町三丁目2番1号 日本橋室町三井タワー
TEL 03-6387-7299
E-mail info_aiquest@bcg.com

14 プライバシーポリシーの改定について
当社は、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、必要に応じて改定することがあります。その場合、改訂版の公表の日から変更後のプライバシーポリシーが適用されることになります。

令和2年8月4日制定

========================================

プライバシーポリシーへの同意
50% Complete

Powered by Verint survey software